Pralinen & Schokolade

Eine Besonderheit zu Ostern sind meine Schoko-Osterhasen, nachhaltig und edel verpackt im Schraubglas. Die Hasen sind in Zartbitterkuvertüre oder weißer Kuvertüre erhältlich. Jeder Hase sitzt in einem Nest aus essbarem Ostergras.

Für die Herstellung von Pralinen und Tafelschokoladen verwende ich hochwertige Kuvertüre. Die Kuvertüre wird bei mir immer von Hand auf einer Steinplatte tabliert, denn dadurch lässt sie sich am Besten auf die richtige Verarbeitungstemperatur bringen.

Die verschiedenen Ausführungen in Form, Farbe und Verzierung der Pralinen ermöglichen es die Füllung anhand ihres Aussehens abzuleiten.

Auf Grund dieser Varianten kann ich auch so viele unterschiedliche Sorten in meinem Sortiment anbieten.

Bei Ganachen mit Alkohol arbeite ich gerne mit regionalen Produkten, wie zum Beispiel von Selinscheks Edle Tropfen.

Neben Schnittpralinen und Pralinen in Kugelform werden alle anderen Pralinen in Polycarbonatformen gegossen wodurch sie diesen schönen Glanz bekommen. Auch die Tafelschokoladen werden mit Polycarbonatformen gemacht.

Bei den Ganachen (das ist der Fachausdruck für Füllungen) und Dekorationen lege ich besonderen Wert auf natürliche Zutaten. Fruchtfüllungen werden bei mir nach Möglichkeit mit selbstgemachtem Fruchtpürree oder Fruchtgelee gemacht, daher gibt es nicht alle Sorten das ganze Jahr über.

Für die meisten Kräuterfüllungen mache ich aus frischen oder getrockneten Kräutern, aus dem Garten meiner Mama (Zuhause im Kräuterglück), einen Auszug mit Schlag. Bei manchen Kräutern schmeckt es auch hervorragend diese in gehackter Form direkt in die Füllung zu rühren. Gerne setze ich getrocknete Kräuter auch als Dekoration auf die Pralinen drauf.
Bei Gewürzen und Nüssen halte ich meine Augen nach heimischen Produzenten offen, um auch hier umsteigen zu können.

 

Trinkschokolade

Trinkschokolade mal anders, einfach den Löffel in der Milch auflösen.

Die Schoko-Löffel gibt es bei mir aus Zartbitterkuvertüre, weißer Kuvertüre oder 2-schichtig für alle die lieber eine Vollmilchtrinkschokolade haben wollen.

Vor allem zur Weihnachtszeit verfeinere ich die Schoko-Löffel mit gemörserten Gewürzen und selbstgemachten Gewürzmischungen, wie Zimt, Kardamom, Lebkuchen oder Chai.

 

Osterhasen im Glas

Eine Besonderheit zu Ostern sind meine Schoko-Osterhasen, nachhaltig und edel verpackt im Schraubglas. Die Hasen sind in Zartbitterkuvertüre oder weißer Kuvertüre erhältlich. Jeder Hase sitzt in einem Nest aus essbarem Ostergras.