Über mich

 

Mein Name ist Sarah Maier, ich komme aus Mureck in der schönen Südsteiermark.
Meine Leidenschaft zur Verarbeitung von Schokolade habe ich bereits in der Schulzeit entdeckt. Daraufhin habe ich Schokolade und vor allem die Pralinenerzeugung zum Thema meiner fachspezifischen Themenstellung, also meiner Maturaarbeit gemacht.
Nach einigen Jahren in denen ich zuhause geübt, in einigen Firmen geschnuppert, verschiedene Techniken ausprobiert und mir diese angeeignet habe, entschloss ich mich den seltenen Beruf der Bonbon- und Konfektmacherin zu erlernen. 2018 habe ich meine Lehrabschlussprüfung erfolgreich absolviert.

Nach wieder ein paar Jahren Pause des Lernens und der Fortbildung in Eigenregie habe ich 2021 mit der Meisterschule zur Konditormeister begonnen und konnte 2022 meine Meisterprüfung abschließen.

Als frisch gebackene Konditormeisterin freue ich mich darauf euch ab sofort mit meinen handgefertigten Pralinen und Schokoladen versorgen zu können und zu dürfen. Durch die Ausbildung zur Konditormeisterin habe ich auch eine Freude an der Tortenbäckerei gefunden. Gerne verwöhne ich euch auch auf Bestellung mit klassischen Aufschnitt-Torten oder Törtchen, aber auch mit Torten für euren besonderen Anlass.